Kamis, 13 Februari 2014

7 fakta unik tentang hidangan khas Italia

(Ilustrasi) — © Sxc
Makanan khas Italia telah populer di Indonesia, salah satunya pasta yang punya banyak fakta unik. Academia Barilla, sekolah masak asal Italia ini membeberkan beberapa fakta tersebut,
  • Orang Italia dikenal gila kopi. Dua jenis yang mereka minum adalah espresso dan cappuccino. Yang pertama diminum setelah makan. Yang kedua, diminum pada saat sarapan dengan ditemani roti atau cake manis. Tak akan ada orang Italia minum capuccino selain pagi hari.
  • Risotto dan pasta secara umum tak pernah disajikan bersama makanan lain. Demikian dikatakan oleh Gennaro Contaldo, penulis berbagai buku makanan Italia dan guru cheftenar asal Inggris, Jamie Oliver.
  • Jangan menambahkan minyak ke dalam air rebusan pasta. Masukkan minyak atau apapun setelah pasta matang.
  • Orang Italia menganggap saus tomat atau sambal pada pasta adalah dosa besar.
  • Spaghetti Bolognese, menu populer di berbagai restorang Italia, justru tak pernah ada di kota Bologna, Italia. Pasta dengan saus bolognese biasanya disajikan dengan tagliatelle (pasta sejenis fettucini), bukan sebagai saus spaghetti.
  • Orang Italia tak pernah menyajikan pasta dengan daging ayam, melainkan dengan daging selain ayam. Pasta dengan daging ayam disajikan di AS yang menyebutnya "khas Italia".
  • Fettuccine alfredo yang sekilas mirip dengan Fettuccine Carbonara bukan makanan khas Italia. Walaupun ditemukan di Roma, namun hingga kini Fettuccine alfredo belum jelas asal usulnya. Pasta ini populer di AS.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management