McDonald,
siapa yang tak mengenalnya, sebuah restoran makanan cepat saji yang
menyediakan berbagai menu. Mungkin bagi sebagian orang, makanan cepat
saji adalah makanan yang kurang atau bahkan tidak baik untuk kesehatan
mereka, ini menjadi sebuah polemik (baca:perdebatan) dalam masyarakat
yang akhirnya merubah image makanan cepat saji menjadi sebuah momok
menakutkan bagi seseorang, terdapat berbagai pembahasan baik di Televisi
ataupun media lainnya yang menyebutkan atau mengklaim bahwa makanan
cepat saji adalah 'makanan tidak sehat'.
Namun,
sebagai pihak yang diklaim, para produsen makanan cepat saji pun tak
tinggal diam, merekapun senantiasa prove atau membuktikan kepada publik
akan kualitas produk mereka, baik dari aspek kebersihan produksi,
kandungan gizi makanan, dan lain sebagainya kepada masyarakat luas.
Berikut ini cuplikan proses produksinya,
Inilah outlook dari perusahaan MARR RUSSIA, perusahaan yang memproduksi daging yang nantinya dikirim ke McDonald.
Tampak
pada gambar di atas sebuah loker penyimpanan berbagai barang bawaan
dari para pekerja seperti jam tangan, perhiasan/aksesoris, dan barang
lainnya dimaksudkan agar tak ada benda-benda asing yang dapat mencemari
proses produksi daging
Pada
gambar di atas, tampak hanya ada 2 Konveyor, dan tak terlalu banyak
tangan bukan? Konveyor pertama adalah untuk daging Rusia segar, yang
lainnya adalah daging beku bule alias impor.
Daging
di atas adalah daging yang telah dibekukkan. Daging produk Rusia
merupakan daging yang memiliki kadar lemak lebih rendah dari daging bule
(hanya mengandung lemak 8%), oleh karena itu diolah dan
dikombinasikanlah kedua daging ini agar mencapai kadar lemak yang cukup.
Ruangan
produksi seperti pada umumnya merupakan ruangan yang sangatlah bising,
itulah mengapa pekerja menggunakan alat komunikasi seperti tampak di
atas, terlihat seperti walkie talkie gan.
Inilah
ruang pengepakkan daging, pengepakkan dieksekusi oleh mesin-mesin
otomatis yang dan bebas dari jangkauan manusia (paling pas nyalain aja
pake tangan, hehe)
Pengecekan kualitas daging yang dilakukan di laboratorium
0 komentar:
Posting Komentar