Cara Membuat Ramyeon (라면) Korea
Bahan250 g ramen yang sudah direbus, tiriskan
Kuah : 1 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih
cincang 1 sdm daun bawang iris halus
150 g daging ayam cincang halus
600 ml kaldu ayam/air
1 sdm miso kuning
1 sdm kecap asin
1/2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g paprika merah, iris memanjang kecil
50 g mentimun, iris memanjang kecil
1 sdt tepung kanji
larutkan dengan sedikit air
Cara Memasak
- Kuah : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
- Tambahkan kaldu, bumbu, dan didihkan.
- Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
- Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.
- Masukkan ramen, aduk hingga rata. Angkat.
- Tuang ke piring saji.
- Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar